Ветер белый рвётся с юга

Виктор Васильев
Ветер белый рвётся с юга,
Ветер чёрный с севера.
Налетели друг на друга,
Раскачали дерево.

Ярый бой, бескомпромиссный -
Смерть за всё ответчица,
И кружатся в вихре листья,
В страхе ветви мечутся.

Бой угас - как будто не был -
Белой силы с чёрною.
Только молча смотрят в небо
Корни обречённые.