Он нёс свой крест

Анатолий Юзвенко
Он нёс свой крест,
Он голос сердца слушал,
И пусть порой казалось,
Что нельзя
никак сберечь
растерзанную душу.
Пусть отвернулись от него
друзья...
Заблудшим дочерям
Он раздавал иконы,
А сыновьям
Он раздавал кресты
Убогим он отвешивал
поклоны
Среди мирской и серой суеты
Его просили исцелить,
Он исцелял без хамства
Просили просветить -
Он просвещал как мог
И ниодно тщедушное
лукавство
Не преступало чрез
его порог
Кто был жесток, тот
становился нежным
Кто был коварен,
тот наивным стал
И только он остался
тем же прежним,
Не сетуя на времени накал
Он духом стал,
он стал душой вселенной
И вот, покинув этот грешный мир,
Звездой горит,
Горит огнём нетленным
Простым как правда,
лёгким как эфир.