Лебеди юности

Артём 80
Как-то раз налегке
Плыли мы по реке,
А на встречу по ней
Шёл косяк лебедей.
Ветер воду рябил,
В шутку я говорил:
  " Взмахом длинных ресниц
   Не вспугни белых птиц,
   Символ верной любви-
   Лебедей не вспугни. "
А потом у берез
Говорил я всерьез:
"От разлета бровей,
От улыбки твоей
Я брожу, как во сне,
У реки в тишине."
    Много лет пронеслось...
   Мне не раз довелось
   Видеть птиц тех полет.
   Только сердце замрет,
   И так ноет, болит
   Будто юность летит...