Выпускница

Вера Мамедова
А ей,  вчерашней, лишь семнадцать,
В июне бал был выпускной.
Умела весело смеятся,
Быть беззаботной и шальной.
Наивной девочкой смешною–
Мышей боялась, грозных ос.
Фашистской, огненной волною
осколки детства ветер снес.
Порхали бабочки из пепла
Над жизнью, забранной войной.
От горечи душа ослепла,
В глазах печали стон земной.
Не сбудется, что намечталось,
И к прошлому возврата нет.
А от любимого остался
Залитый бурым партбилет...