Умирать красиво!

Наталья Аникина 4
- Знаешь,  я хочу умереть!
Ведь умереть можно каждый день!
Бесконечно в мгновеньях!

- «Ну, если ты умрешь, то и меня не будет»
- Да тебя не будет в здесь-сейчас,
 но у тебя есть выбор навсегда!

- Правда?
-Да… ведь ты всегда свободен!
-И если умру … то живи  на свободе!

-А если я уйду из тела и покину его, закопав,
Ты,  пожалуйста,  сделай, то дело, 
Что духовно обещал!

- А если развеют мой прах,
 то тебе все силы  отдам!
И тогда живи ты  ради бога и меня!   
- А есть разница, как похоронят?
- Ну да!

- Ведь все зависит от предназначения твоего!
И той ипостаси, в которой живешь!
И той ипостаси, в которой уйдешь!
И того, что люди оставят себе
На по следок…

Иль память твою
Или пепел…

Ведь я уже знаю
Как я умру,
И это будет в свободе моей,
И …. красиво!

Ведь смерть это,
Рожденье и Сила!

И у души есть выбор!
И выбрала она,
Где мне и с кем мне жить!
И как мне умереть, уйти!
все осознав...
- красиво...
- да а-а-а-а...