Кто-то должен планету спасать. Фантазия-экспромт

Журнал Гражданин Вселенной
Надоело мне вечное бегство
От себя, от врагов, их друзей.
Ближний требует- дай мне наследство,
Дальний грабит,как вор  и злодей.

У  меня только хлеб и водица,
Вместо крыши- небесная гладь.
.Ближний небо похитить стремится,
Дальний- хлеб и водицу отнять!

Хоть за воздух налог не берите
И за крылья ,что Ангел мне дал.
Улечу я от вас- догоните,
Те,кто ползал,всю жизнь не летал.

Где-то там между светом и тьмою,
Говорят, что есть антимиры.
Звездолет свой от пыли отмою
И не ждите меня до поры!

На какой-нибудь  антипланете
Скроюсь я от долгов и греха.
Не догонит меня на ракете
Потрошитель наш- Джек- ЖКХа

Мне дорогу комета  освЕтит
В мир открытых и добрых сердец,
Там смеются счастливые дети,
У которых есть мать и отец.

Незнакомое слово сиротство,
Подневольный, безрадостный труд.
И при внешнем с землянами сходстве
Там совсем по-другому живут.

Что такое война- позабыли,
Не кружИт над планетою дым.
Не покинут, кого приручили,
И спасут, кто доверился им.

Подойдет ко мне антиземлянин,
На ладони протянет росток,
Скажет мне: "Он вовек не завянет,
Это  главный волшебный цветок!

Знаю я, нелегко тебе будет
Бесконечный простор покорять,
Но несчастные добрые люди
На Земле тебя будут встречать.

Злой и подлый цветка не коснется,
А приблизится- сразу умрет,
И планета твоя улыбнется,
И беда, испугавшись, уйдет.!"

Благодарна ему за участье,
Через тернии к звездам опять.
Посажу на Земле Цветик-Счастье,
Кто-то должен планету спасать!




                Лариса Чех