1. Встреча Семена и Даши

Татьяна Аленчикова
Либретто по пьесе И.А.Крылова целиком представлено на сайте Проза.ру.
Музыка к спектаклю театра "Конфетти" написана Алексеем Егоровым.


    
Семен.

Даша, постой! Ну, давай по порядку.
Мы пожениться  решили в Москве...

Даша.

Но для супружества нужен достаток,
Не с чем жениться ни мне, ни тебе.

Семен.

Вот разочли мы, что каждый по-своему
денег добудет...

Даша.
                … и в вольный наем
К разным хозяевам в службу устроились...

Семен.
Я расскажу всё, что было потом...