Можно... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Прослушать: "Неизвестный гений"
Поиск: Данилюк Владимир

Можно спать, с кучей женщин, и разных
Находя, в каждой что-то, своё,
Что потом, как-то станет, не важно,
Лишь потери примножив ещё.
С каждой женщиной, истина, ближе
К пониманию: только с одной
Счастлив будешь, любя, столь бесстыже,
Как не смог бы, с любою другой…

Можно лгать себе, что ошибался,
Через годы, терзая сердца,
Когда дверь, закрывая, прощался,
Постаравшись, не видеть лица,
Что тебе вновь напомнит, другое,
Может виденное, лишь во сне,
Где от жизни осталось, такое,
Что поместится в горсти уже…

Можно верить, что где-то, за гранью,
Судеб двух, но не прежний расклад,
Будет даден господнею дланью,
Где ты встретишь, знакомый столь взгляд
Много раньше и узнанным будешь,
И два сердца сольются в одно,
А разлуки, что были, забудешь,
Словно кадры, чужого кино…

Можно всё… Но любить, не предавши,
Если узнана сердцем твоим,
Нужно с мига, ей верность отдавши,
Не размениваясь, по чужим.
Даже тысяча тел не заменит,
Молодых иль прекрасных, того,
В ком, то сердце, что Бог, между теми,
Сотворив, для двоих, с одного…

Снова взгляд зацепился за что-то,
Среди лиц многих женщин, в толпе,
Отчего, сердце вздрогнет во мне,
Вновь ловя, чью-то дальнюю ноту…
Где–то вздрогнувшего, как моё,
Что забыть не сумело ещё…