Штрихи к портрету Тимочки

Любовь Соколик
Тимка семенит с прогулки
Нехотя в потёмках ночи,
Мир просторный, сложный, гулкий,
Быстро покидать не хочет.

Рада я ему, как другу,
Он на зов мой сразу мчится -
Тело прыгает упруго,
Уши, словно крылья птицы.

Подбегает, задыхаясь,
Громко втягивает носом
И, лизнуть меня пытаясь,
Тянется ко мне с вопросом:

«Правда, что я самый лучший
Друг, приятель человека,
Самый милый и прыгучий,
Добрый баловень успеха?

Вверх подскакиваю лихо
И вперёд бегу стрелою,
Зря не лаю, скромный, тихий,
Если надо, землю рою.

А ещё я - парень классный
И характером, и мордой,
Шёрсткой нежной и атласной,
И ушанкой вечно модной».

05.05.2019 г.

Тимочка - коричневая такса, 4 года