Лотерея

Ольга Широкова 4
Познакомиться с тобой – как выиграть в лотерею:
На первый взгляд легко, а выполнить нельзя.
Есть профиль твой в сети, и это душу греет,
А разум говорит, что это всё обман.
С тобою нелегко, наверно, подружиться:
Высокомерен ты и выше всех похвал,
И с обывателями вряд ли станешь ты водиться –
Давно свой круг общения ты сам себе избрал.
Ты далеко от всех, ты где-то на Олимпе,
Ты там, где правит Зевс и властвует Нептун.
И даже сам Геракл с тобою не сравнится,
Ведь покоряешь ты как сердце, так и ум.
О красоте твоей давно легенды ходят,
Но время интерес успело притупить.
Но, несмотря на это ты также превосходен,
Тебя и пожилого есть за что любить.
И для кого-то ты счастливым стал билетом,
И статьи об этом на первой полосе.
Нет смысла сомневаться в искренности проекта,
Ведь выгоду от этого получают все.
Во-первых, о тебе никто не позабудет,
Покуда твой Амур стреляет по сердцам.
А во-вторых, таблоиды иметь выручку будут,
Тобою будоража умы прекрасных дам.
А в-третьих, та красотка, под сенью твоей славы
Прекрасно себя чувствует, труда не приложив.
Её заслуга в том, что для общей забавы
У твоих поклонниц она охлаждает пыл.