Жил да был простой человечек...

Михаил Калакуцкий
Жил да был простой человечек,
Он, как все, был совсем не вечен,
И как все, пахал он и сеял,
И мечту свою тайно  лелеял.

Он хотел, чтобы в этом мире
И его хоть бы раз полюбили,
И его хоть бы раз пожалели,
Хоть бы раз его душу согрели.

Но тихонько жизнь уходила
И с собой мечту уносила,
Не узнает никто в этом веке,
То, каким он был человеком...