Я влюбилась в Водолея

Виктория Волкова-Мирошниченко
Я влюбилась в Водолея…
Боже! Ну за что мне это!
Не выходит с этим знаком
Слишком складного сюжета.
Его фраза «ах, люблю вас!»
Все звучала на репите,
Ну а после заяснял мне:
«А вы кто вообще, простите?»
Я влюбилась в Водолея,
Ну а он все воду мутит,
Приближает – отдаляет,
Ну как хочешь мною крутит.
Что серьезно – сводит к шутке,
Так, что давишься сарказмом.
Ахтунг! Ахтунг! Помогите!
Рядом с ним – небезопасно.
Водолейчик – это тема
Точно не для духом слабых,
С ним от головокруженья
К жестким кочкам и ухабам.
Вечно что-то заливает –
Те слова да Богу в уши,
И с безудержным упрямством
Проникает прямо в душу,
Там внимательно изучит
Все, что было интересно,
А когда ему наскучит
Раз – и вновь сорвется с места.
Я влюбилась в Водолея…
Не скатиться только б в пьянство
По одной простой причине:
Это – знак непостоянства.