Капли мятной свежести

Татьяна Черкасова Чертана
Весенний дождь прохладный,  долгожданный.
    
В нем трепет будущих надежд, порывов и мечты.
 
В нем свежесть легкой юности желанной.
               
И робкий аромат безоблачной любви.
    
Весенний  дождь наполнен светом голубым.
   
Его не спутать с летними зелеными дождями,

Когда блеск радуги и запахи цветов, травы,
   
И лужи-зеркала с большими пузырями.

Осенние дожди полны желтушною  тоской.
 
Смотреть на них - с грустинкой с ними схожей;
   
И, как ссутулившись под гнущимся зонтом,

Торопится зайти в подъезд прохожий.

Весной так хочется вдыхать порывы ветра.
 
Смотреть на капельки-слюду на стеклах и ветвях.
 
И наблюдать меж туч за отблесками  света,
 
Через прищур ресниц, искрящийся в лучах.

Смотреть на россыпь одуванчиков-веснушек;
               
И наслаждаться,  прислонившись к деревцу,
   
Как шепчет-обещает дождь, и как волнует душу;
      
Как капли мятной свежести стекают по лицу.