Вы сегодня меня не ждите...

Сергей Шелагин
Вы сегодня меня не ждите,
Не приду я домой под вечер.
Я растаю туманом синим,
Я исчезну, как в море ветер.

Я уйду проходными дворами,
Растворяясь в дворах-колодцах.
Между каменными берегами
Маяком мигнёт свет в оконцах.

Мне покажут дорогу птицы!
Над безумием пышной сирени
Будут птицы в танце кружиться,
Заставляя плясать тени…

Мне покажут дорогу чайки,
Они знают выходы к морю…
Не такой уж и путь дальний -
Даже с чайками я не спорю.

Мне покажет дорогу Солнце,
Для него нет преград в небе!
Только Солнцу на дне колодцев
Мне пока ещё можно верить.

Если Солнце нырнёт в волны,
Я по звёздам найду дорогу.
Лишь Луны белый лик томный
Будет плыть за мной до порога.

В этот миг все пути открыты,
Но куда они ведут, я не знаю…
Всё, что сердцем давно скрыто,
Ночь мне заново прочитает.

Но ещё не прощается вечер,
Солнце нежится на волне…

Как играет Северный ветер
Блюз над городом на Неве!


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================