Роковая

Виктор Стройкин
Она обожает плести кривотолки,
К сердцам подбирая ключи.
Она, как обычно, одета с иголки,
Что тенью из перстня торчит.
Она за нутро норовит зацепиться
И хочет взглянуть наперёд.
Она лишь к тому снизойти согласится,
Чей к ложу настанет черёд.

В глазах разжигаются злые пожары
И всюду бегут за тобой.
В глазах отражаются все мемуары,
Что кровью писала чужой.
Остаток испуга – одна незадача,
Одно лишь пустячное "но".
Два тела готовы к атаке, а значит,
Даёшь роковое кино!

Вся жизнь обесценена в этой картине –
И жажда из шкур вылезать,
И бой барабанов в проклятой пустыне,
Куда уходил воевать,
И первый круиз на борту звездолёта,
И в пропасть последний прыжок...
Звучит очень странно, но жизнь идиота
И здесь удаётся, дружок!

Похоже на шутку, но наши контакты
Просчитаны до мелочей.
Потухшие свечи – суть битые карты
В игре непрерывных ночей.
Кто ходит с туза, тот нарвётся на джокер;
Шестёрками – все короли.
Любому счастливцу отмерены сроки;
Решил отдышаться – прошли!

А что же та самая? Ей без обмана,
Похоже, нисколько нельзя.
И даже печать благородного клана –
Всего лишь ребячья мазня.
Артерия сонная, да не с устатку.
А впрочем, нет смысла грустить!
Последняя фраза осталась загадкой:
"Простите, мне нужно идти...".

5 мая 2019

Иллюстрация: кадр из компьютерной игры "Dune 2000".