Мой ответ Шекспиру. Сонет 130

Петровночка
Сиянье глаз моих на Солнца свет не схоже,
И как кораллы не красны мои уста,
И снега белизна не прикасалась к моей смуглой коже,
Причёска же моя, как проволоки пучок – блестяща и густа!

Однажды видел ты розы Дамасские – белые и красные,
Но с ними несравнимы мои щёки атласные.
И от духов любых сладкого благоухания
Восторга больше, чем от моего томного дыхания.

И хоть тебе мило моего голоса дрожание,
Но знаешь ты, что всё же музыки приятнее звучание.
И ты клянёшься, что не видел, какова походка у Богини,
Но для тебя милее нет, чем стопы на песке твоей йогини.

О, да! Любовь твоя редка, словно небесное прозрение!
Она опровергает все фальшивые сравнения!

5.05.19

Посвящается годовщинам жизни великого поэта и драматурга
23.04.1564—3.05.1616