Перемирие. юмореска

Александр Васин 4
- Смотри, смотри… видишь?

- Нет.

- Да как же не видишь? Вот же, смотри.

- Я ничего не вижу.

- Да ты что, Машка, слепая что ли?

- Никакая не слепая.

- А почему не видишь?

- Не вижу и всё.

- Она, видишь ли, не видит. Интересно, зачем мне слепая  подружка?

- Чегооо?.. Слепая. На себя посмотри. Зоркий сокол. Мне глухой кавалер тоже не нужен.

- Чегой-то я глухой? Никакой не глухой.

- Не глухой, говоришь? Вчера чего у тебя просила? Не помнишь? А может, ты не слышал… глухарь!
 
- А ты – слеподырая истеричка!

- Иди, ищи себе зоркую курицу, ту, которую я с тобой видела: наверно, обожает глухарей. Вот, возьмёт ружьё и подстрелит тебя… так тебе и надо!

- Точно, слепая. Ни с какой курицей я не стоял! Это была Катька с нашего подъезда.
 
- Правда?.. У вас уже и подъезд свой имеется, а может, и ещё что? Может, вас любовь объединяет? Смотри: не дослышишь чего – рожки вырастут. Хороший из тебя олень получится! Чудо, прямо! Приду полюбоваться!

- Ты, Машка, чокнулась что ли? Какие рога, какие олени?.. Она просто живёт со мной в одном подъезде. В твоём подъезде что, парни не живут?

- Живут… Успокойся…

- Ты, кстати, тоже не ангел. Видели тебя в парке с Женькой. Сидяяят на скамейке… Обжимаются, конечно.

- Тебе-то что? И обнимались и целовались…рогоносцам не понять.

- Ну, ты, Машка!..

- Какой дурак тебе сказал, что я с Женькой в парке была да ещё и обжималась?
 
- Мир не без добрых людей.

- И придурков тоже…

- Ну, может, перепутали…

- А ты ничего не попутал? Ты за кого меня считаешь?

- Да я не поверил… Ты у меня самая верная и… не слепая…

- Ты, в общем-то, тоже… не глухарь…
 
- Правда?

- Конечно.

- Мир?

- Мир.