И вот я дома

Людмила Дедова1
Нам казалось, что домой приеду…
И тогда наговоримся всласть…
Сможем говорить хоть до обеда…
Будем днем и ночью ворковать…
Как же ошибались мы с тобою…
Как же не учли простых вещей?…
Незачем тягаться нам с Судьбою…
Она знает всё до мелочей…
Оказалось, что моя работа…
Не даёт нам времени совсем…
Как же мне нужна твоя забота…
Как же я устала от проблем…
Боже, ты мне нужен! Это ясно…
Стала понимать недавно я…
Сердце замирает не напрасно…
Ничего в нём больше не тая…
Стал ты мне родным и очень важным…
Стал таким любимым, как никто…
В ручейке корабликом бумажным…
Мысли утекают в решето…