Хоть раз, но каждый...

Лилия Склярова
Хоть раз, но каждый продавал
Мечту, любовь или идею
Врагу, начальству, лиходею
За жизнь, похлёбку и дрова.

Та жизнь – не в жизнь, дрова дымят,
А чечевица пучит брюхо,
Но песня змея – горе слуха,
Сладкоголос…  хоть и  помят…

Я знаю, как страдал Исав,
Увидев красное в тарелке…
Но пусть мученья тела мелки -
Шагают рядом чудеса.

Известно Богу, для чего
Исав, наш зверолов неробкий,
За чечевичную похлёбку
Отдал своё первородство!