Пираты

Сергей Эртман
На море спокойном я встретил восход:
Фрегаты смотрели в безбрежную даль.
Их черные мачты вплелись в небосвод,
И город назвался в тот миг "Порт-Рояль".

Да это пиратские ястребы моря!
-Подумал и снова глотнул коньячку.
Посланники буйства, разбоя и горя.
Они отдают души в руки клинку.

Пираты живут с ним и с ним погибают.
Клинок - это сила в хмельном мятеже.
Они с ним решимость в бою обретают,
Свободу во всём и бунтарство в душе.

Как будто бы в прошлое я заглянул,
Представив весь ужас, шагая по краю.
Они нападают, как стая акул,
И редко кто мог одолеть эту стаю.

Сегодня я сломлен в неравном бою,
Вцепился, как лев, в одного за враньё.
Он яростно вытряхнул душу мою,
А свора пиратов добили её.

Стоят корабли на заре у причала.
Ждут ветра... И в синее море ворвутся.
А нужно ли ждать, чтоб начать всё сначала?
Но в прошлое им никогда не вернуться.

фото автора