Сердце стучит, имитируя стук колёс...

Умиджон Шарапов
Сердце стучит, имитируя стук колёс.
Склеивает ладони навязчивая потница.
Первые всходы на полях: пшеница, овёс.
«Ласточкой» управляет опытный возница.

В отражении стекла – расширенные зрачки:
Весне удивляюсь с искренностью ребёнка.
Еду в деревню, где клещи, сморчки, строчки
И шашлыки и зелень и самогонка.

А в лес по соседству заедут мои друзья
Будут следам зверей удивляться и охать.
Друзей без руководства оставить нельзя.
И под моим присмотром авось не подохнут.

А на поляне накрою пасхальный стол.
Буду их троллить. Сейчас это очень модно.
Агнца заменит ни в чём не повинный крол.
Горькие травы – в лесу их сколько угодно.

Мы наедимся от пуза и будем петь
Безматерную «Оборону» и «Сектор Газа»,
«Раммштайн» (снова – безматерный) и терпеть
Проснувшихся комаров и прочих гадов.

А неухоженность сирых калужских лесов?
Заросших полей в бездну исшедшая сила?
Запустения всепроходимое колесо
Вдоль и поперёк нашу землю исколесило.

Мы хозяев Земли доигрываем роль.
Армагеддон и представлять не надо.
Очевидно: Природа самый живучий тролль:
Троллит неспешно, безукоризненно, без мата…