Ночные Ведьмы лётчицы

Елена Герцог Прошунина Дм
(по мотивам кинофильма)
По-2 управляли умело;
Враги звали «Ведьмами» Вас:
За то, что всю ночь, то и дело,
Сомкнуть не давали им глаз!

В тревожную, тёмную ночку,
Бесшумно Бипланы летят,
Разведывать скрытые точки
И сбросить смертельный заряд!

Однажды в одном из полётов,
Под вражий прожектор попав:
Пробит бензобак самолёта;
Работать мотор перестал…

И штурман погибла. А завтра…
Пилот был захвачен врагом,
С особым и зверским азартом,
Пинали её сапогом!

И девушку били умело,
Со злобой топтали её,
Над ней беззащитною смело,
Кружили враги, вороньём!

Ох, долюшка, горькая доля!!!
Проклятая эта Война...!
Рванула вдруг девушка в поле,
Раскинула руки она!

Вот, вот оторвётся девчонка!
И словно на крыльях одна!
Взлетает… И выстрел тут громкий!
«Спасибо», шепнула она…

28.02.2019 г. г. Тимашевск.
Елена Герцог.