Раскрыла настежь я окошко

Нина Горячёва
Раскрыла настежь я окошко,
Шумит роскошная сирень,
А под кустом потомство кошки
Резвится весело весь день.
А за семейством наблюдает,
Мурлыча нежно, кошка-мать –
Котята голубей гоняют,
Пытаясь их за хвост поймать.
Но вот разволновалась кошка:
«Ну, хватит! Ужинать пора!
Передохните хоть немножко!»
Не слышит маму детвора…
В траве рассыпались котята,
Что мелкий, из стручка, горох,
Такие шустрые ребята –
Устроили переполох!..