Голливудская клюква

Тахир Султанов
ПО МОТИВАМ МНОГОЧИСЛЕННОЙ АМЕРИКАНСКОЙ "КЛЮКВЫ"

Опять конвейер Голливудский
Готовит фирменное блюдо,
С названьем громким «Злобный русский»,
К тому ж продажный, как Иуда.

Вы видите мордоворота,
Заросшего густой щетиной?
Не ожидали поворота?
Там русский вам ударит в спину.

Вам нужен генерал, который
Скрывается от рук чекистов?
Он путь к оружию проторил,
Продаст вам что угодно, быстро.

А вот бандиты хлещут водку.
Вы приглядитесь, все в татухах.
«Йа дать тебье сейчиас наводку»,
Акцент ужасный режет ухо.

Клише подобного засилье,
Давно пропихивают Штаты,
А мне обидно за Россию.
Ведь вы ни в чём не виноваты!

Отсутствует здесь смысл здравый,
Америкосы, вы – тупицы!
И кто вам дал такое право
Над целой нацией глумиться?

А если глубже разобраться,
Какая здесь России роль?
Россию янки все БОЯТСЯ,
И в этом всей проблемы соль!