простые заботы

Наталья Шерман
Снег доверчиво и смущённо тыкал в варежку зяблый  нос.
Январями в тот год избушку он до самых окон занёс.
Пахло в доме смолой и хлебом, да потрескивал фитилёк
Старой лампы. Смешные тени обживали наш потолок.
И была у тебя забота - чтобы жарко топилась печь.
И была у меня  забота- на подольше тепло сберечь.