ЮРКА

Иван Тюлюнов
Он трезвый добрый и простой,
А был девиз его такой:
"Сиди не сиди,а начинать надо"

Знакомый мой механизатор Юрка
При пьянке он в компании любой,
Уже обычно после третьей Рюмки
Устраивал серьёзный мордобой.

Закончив посевную, вся бригада,
На поле "обмывала" свой успех.
Нельзя без Юрки,пригласили гада.
Обед -то приготовлен был на всех.

Богатый стол,веселье,пиво,раки
Гуляют все свои бригадные друзья,
И средь своих устроил Юрка драку.
Козе понятно- Юрке пить нельзя.

Воспринял Юрка новость как мальчишка.
Был Юрка приглашен на юбилей
Уже полста исполнилось братишки
По гороскопу тоже Водолей.

Жена сказала: "Дома остаёшься".
С тобою ехать только на показ,
Ты как всегда до чертиков напьешься
Опять скандал и драка на заказ.

"НЕ буду пить"- пообещал ей Юрка
Присяду незаметно в уголке.
Последний раз,поверь,родная Нюрка,
Пройдет всё тихо,скромно ,на легке.

"Вам пить нельзя иль на душе тревожно"-
Спросил сосед по пьяному столу.
Ну почему нельзя,конечно можно
И рюмку первую тюльдюкнул на стою.

Сосед и после третьей угощает,
Гулянка пляшет в пьяном кураже.
Ну,что ЖЕ я сижу, не начинаю,
Ведь кулаки готовые уже

Прикинул Юрка-ЩАС я с левой въеду
И сам себе девиз свой прошептал. /сиди не сиди,а начинать  надо/
И со всей дури между глаз соседу
Ударил так,что тот сосед упал.

Лупили Юрку,не жалея силы,
Здесь все свои ,а Юрка здесь чужак
.И с поля-брани Юрку уносили,
А зубы Юркины положили в пиджак.