Королевская охота

Эдуард Струков
Безлюдье в сказочном краю, заброшены поля,
Никто не смеет помешать охоте короля.
Зверь загнан, ловчим дан сигнал, но, мчась наперез,
Король-юнец спешит один за вепрем в дикий лес.

Вот лошадь пала, зверь убит, но кровь бежит из ран...
На помощь девушка спешит. Ей шепчет сквозь дурман
Король устало: "Помоги! Даю тебе зарок,
Что в жёны завтра же возьму — взаправду, видит Бог!"

... Так ведьма совершила месть за брата-колдуна.
Сгубила короля болезнь, страна разорена.
Легко охотник жертвой стал и сам в капкан полез.
Мораль проста. В лесах искать не следует невест.