Загадки - отгадай без оглядки

Ольга Якухина
         ***
Доктор носом тук-тук-тук!
Он для леса верный друг!
Отгадка:дятел

         ***
Не жуки и сверчки,
В небе видны светлячки.
Светят нам в ночи они,
А вот днем и не видны.
Что это?
Отгадка:звезды

         ***
Круглая,столовая,
Цветом вся вишневая.Что это?
Отгадка:свекла.

        ***
Как же детям жить без нас?
Мы же радости запас!
Не конфеты,не зверушки
Сы-прекрасные ....
Отгадка:игрушки.


        ***
На ветке сижу,
От ветра дрожу.
Я зелен и чист-
Осиновый...
Отгадка :лист

        ***
Четырехногий,а не зверь.
Прямоугольный, а не дверь.
Стою и угощаю-
К еде я приглашаю! Что это?
Отгадка:стол