А что, если

Амир Касымов
А если наша жизнь всего лишь долгий сон?
Забвение без смысла, без значения,
И стены разума, как плен, со всех сторон
Давящие до умопомрачения.

Тогда про смысл наших дней уже не то,
Единственная цель у всех - проснуться.
Согласен, не оптимистично, но, зато
Не будет страха больше не вернуться.

Быть может так, что это все вообще обман?
Как шутка над ребенком, ради смеха,
Ведь человек - сравнимо глупый хулиган
И для кого-то поумней Земля - потеха.

А знаете, и даже ладно, пусть во сне,
Не повод это моего сомнения,
Ведь истину искали даже где? В вине!
Уж это не вершина просветления?

Но жизнь нам так и не понять, не в этот раз.
Вопросов слишком много без ответов,
Вот почему видна душа из наших глаз?
И жизнь она к чему полна секретов?

Да и какого цвета - непроглядной тьмы?
А скорость - света? Глупые страницы...
В масштабе космоса все много проще, мы
Не успеваем даже появиться.