рога и копыта

Анастасия Берсенева
Продаешь, бывало, какую священную корову, вместе с рогами, копытами и потрохами, от нужды или от глупости.
Глупость чем не нужда.
Никто ведь хорошей цены не даст за святое.
А копеечкой не разбогатеешь.
Заскучаешь по коровушке, да и уйдешь в запой.
И копеечка тю-тю, и коровушки нема.