Мимо себя...

Антон Гумбин
Закадычные коллеги,
Любопытные друзья,
Не проросшие побеги,
Однобокая семья.
Многочисленная малость,
Малозначащее ВСЁ,
Очевидное, как старость
В детском парке колесо.

Мимо судьбы,
Мимо мечты,
Лишь бы не зря…
Буду, и был
Недосвятым,
Мимо себя…

Угасающая вечность,
Долговечность тупика.
Высыхающая речка,
Веселящая тоска.
Констатация вопросом,
Вопросительный ответ,
Согревание морозом,
Обсуждаемый секрет.

Мимо судьбы,
Мимо мечты,
Лишь бы не зря…
Буду, и был
Недосвятым,
Мимо себя…