Медитативно-вишнёвый микс

Олена Ра
Осыпаются вишни –
лепестки с них венчально слетают…
И кому будет слышен
голос нежных метелей над маем?
Разве только поэтам,
замиранием сердца венчая
расставаний либретто,
наслаждений вбирающих чаем?
Лепестков диафрагмы –
размыкаются камер затворы.
Проживаем мы как бы,
щёлкнув пальцами Вечность к упору.
Раскрываются створки,
перламутр обнажая моллюсков.
Занавешены шторкой
небывалой весны пасма чувства.
И в смятении вечном
забываем мечты исполнений
о зовущем на встречной
полосе непреложным смещеньем:
стиль традиций нарушен
подсознания таинством чутким…
Жизнь дана не игрушкой
и слова в нас, и мысли – не шутка…
Вновь божественно вишни
облетят с невесомым пареньем,
Замирание лишне
для насущных потоков творенья.
Звуки явственно слышны:
шорох в май лепестковых метелей –
воплощённых всевышним
фуг в задумках о бренности тела.

~~~на фото – дикая вишня и магония падуболистная