Как хорошо порой весенней

Сергей Жатин
Как хорошо порой весенней,
Когда ещё не душит зной,
Покинуть город в воскресенье,
уехав утром всей семьёй.

И знать, что ждут нас очень где-то,
И банька топится уже,
И жарит бабушка котлеты,
Рисуя встречи миг в душе.

Вести под ровный гул мотора,
Беседы, видя в окнах лес.
И прерывая разговоры,
Смотреть на ширь и глубь небес.

Сменяя диски, песни слушать,
За предпочтения борясь,
Водичку пить, вкусняшки кушать,
Порою радостно смеясь.

Берёз зелёные наряды
Сменяет сосен хвойный ряд.
Остановившись, если надо,
Мы едем дальше без преград.

Накроет лес проблемы тенью,
Хандру прогонит быстро путь.
Как хорошо порой весенней
Уехать вдруг, куда-нибудь.