Ты помнишь?

Людмила Круглик 2
Земля, ты помнишь сорок первый?
Луга в ромашку влюблены…
Но танки с рёвом шли по нервам,
Отняв покой у тишины.

Изрыв ромашковое поле,
Гадюками ползли вперёд.
Земля,  стонала ты от боли,
Стирая с мёртвых кровь и пот.

Упал сержант, зажав ромашку
В своей слабеющей руке.
Смешался с кровью бой вчерашний,
Расплывшись заревом в реке.

Земля, ты придавала силы
Солдатам праведной войны.
За отчий дом, улыбку милой
В атаку шли твои сыны.

Земля, опять цветут ромашки,
На поле,гле погиб сержант…
Он был Алешкой, может Сашкой?…
Он-просто Родины солдат.

В истории земли есть даты.
Без слёз их вспоминать нельзя.
В бессмертный полк  встают ребята.
Ведёт их памяти стезя.

Четыре года. Сорок пятый
Салютом вспыхнул, взят Берлин.
Сержант с ромашкою примятой
Встал на века, как исполин.