Видения Камелота

Кэтрин Макфлай
Цветут прекрасные нарциссы
Златыми звёздами в горах.
Закат расцвечивает выси.
Ложатся тени на полях.

И разостлался по долине
Весенний дым костров опять.
Пейзаж - как будто на картине.
Бери же кисть, спеши писать!

О, это небо - соцветье радуг
На стаях чистых облаков.
Но этот миг закатный краток.
И ночь спускается с холмов.

Идёт ни с чем по тропе охотник
С ружьём своим наперевес.
А я же путник, поймавший тот миг,
Когда в лучах золотится лес.

Спешу я в горы на удачу
Под свод пещеры искать цветок,
Что в ночь цветёт и не иначе,
Когда заката срок истёк.

И волки скалятся, ввысь взирая;
А я иду с посохом в руке.
И вот провожаю птичью стаю
Усталым взором опять к реке.

Иду, минуя в лесу болота,
Не оставляя своих следов,
И вижу башни Камелота
И флаги с профилями львов.

Тут век иной? - Вернуться мне бы!
В руке ночной цветок увял.
И только мне напомнит небо
Мой край родной у горных скал...