Пробуждение

Мышевед
(из сборника стихотворений "Редкие люди")

Ручей нечаянно разбужен,
В опровержение примет;
Хоть по утрам во всякой луже
Осколки ледяных комет,

Но снег забился в подворотни,
Спасая дымчатую шкуру.
Весенний день рассудок отнял,
Разлив лучистую микстуру.

Нет солнца, — и дороги дремлют.
Асфальт невиданно белёс.
Машины искусали землю,
Испачкав челюсти колёс.

Придя сегодня на рассвете,
К нам на окраину проник
Теплолюбивый мягкий ветер,
Шумящий, как лесной родник.