сверчок

Подзоров Роман Борисович
Милый мой шар земной,
В космосе волчком кружись.
Я с тобой как сверчок,
Что с травинки смотрит вниз.
На росу, на поля в золотых цветах,
Так и я к небесам в этот час
Устремивший взгляд.

И молитвы мои – стрекот в тишине,
Столь нелепы, смешны, но в себе
Их несу, стойко через жизнь.

Милый мой шар земной,
Космос, что за ним?
Знаю - бескорыстная любовь,
Что объяла весь сотворенный мир.

То умом не постичь,
Не найти начала и конца.
Верно, оттого и кажется, - одни...
Когда смотрим в небеса.

22.12.2018