Басни Эзопа. Крольчиха и Лев

Леонидовъ Сынъ
Крольчиха от охотников в пещере лютого скрываясь Льва,
Не преминула в лапы угодить безжалостному зверю.
«О, горе мне, - воскликнула Крольчиха, -
От человека ускользнув, царю зверей досталась на обед».
Избегнув чудом зла, в другое впасть остерегайся,
И на зуб хищнику, смотри, не попадайся!