Пожалуйста, помните!

Екатерина Симонова 4
Не имеет война оправданий,
Невозможно забыть боль тех дней.
И ничем не измерить страданий,
Искалеченных судеб людей.

Дни проходят,сменяясь ночами,
И в историю годы спешат,
Вдруг, на ПАМЯТЬ СВЯТУЮ речами,
Выливается грязи ушат.

Вот так,просто,поправ честь и совесть,
У истории вырвали клок,
И вновь с Запада слышится новость,
Вызывая у публики шок.

Не отнять у народа ПОБЕДУ,
И фонтаном взорвётся салют.
Мы клянёмся герою-прадеду,
Что фашисты к нам в дом не придут.

Не имеет война оправданий,
Не вернуть нам историю вспять,
Не избавить людей от страданий,
Если будем войну забывать.