Мысль

Оксана Довгучец
Сменяются эпохи, и рушатся империи.
И тянет за собой забот водоворот.
Кому-то очень хочется, чтоб мы обману верили,
Чтоб пищею насущной был занят мозг и рот.
На слабостях твоих и низменных инстинктах,
Карманы набивают довольные дельцы,
Чтоб грех твой отпустить и помянуть в молитвах,
От них не отстают духовные отцы.
Когда, в какой момент ты потерял сознание,
А может еще хуже, его не обретал ?
И жизнь твоя одно сплошное испытание —
Бродить по лабиринтам среди кривых зеркал.
Всё это своим детям ты передашь в наследство,
Наивно полагая, что в этом весь твой смысл...
Но против сей системы, знай, существует средство,
В нем простота величия, и имя ему мысль!