Как этот день сегодня проведу?

Вера Сморчкова 1
 Как этот день сегодня проведу?
 А может по Дворцовой я пройду?
 На Ангела взгляну. Он держит крест.
 Он много видел, много знает мест.

 Теперь над площадью Дворцовой. Прилетел!
 Быть на верху, в веках - его удел.
 Немного отойду. Стою пока.
 И ощущаю всё наверняка.

 Я ощущаю город, это день.
 Прохожий... Фото... Песня... Полутень
 От арки штаба. Солнце не печёт.
 Народ на праздник скоро и придёт.

 Сегодня удивительный рассвет
 Был утром, раньше. Не копите бед!
 Пусть будет Невский Невским, но таким,
 Таким, как прежде, без рекламы. Чтим.

 И от Дворцовой Невским я пройду,
 С собою радость только пронесу.
 Смотрите, как сияет город наш!
 Отринем от аренды и продаж.

 Великие мы вспомним имена.
 История у города своя.
 Хочу, чтоб мне хотелось смело жить,
 По Невскому и улочкам бродить.

 Хочу, чтоб новостройки лучше всех.
 Не путали Орёл, Хабаровск, Ленск.
 Как самобытен каждый городок.
 История... Смотри, как он высок!

 Тот Ангел, что над площадью стоит.
 Он видит всё и всё, поверь, решит.
 Хочу идти я улицей своей,
 А цензор шепчет: "Умолкай скорей..."

 5.03.2019
 Санкт-Петербург