Из дна в небеса

Тимофей Черанёв
------------ 1 глава --------------
-----------------------------------
"Уходя закройте дверь"
Легкомысленно твердит начальник
После увольненья поседел
Как так можно было,
В сердце рана.

Я упал в депрессию
Закрыл все окна, двери
Вечером уныло сел в кресле
Этому исходу все не верил.

Утром встану,
Выпью валерьянку,
Нервы день который уж шалят.
Заглянул сосед
Дед наш в спозаранку
Да генеральский басом
Разбудил во мне вновь марш

Говорит:
Служивый, нюни погаси
Шевелися
Книгу принеси !

----------- 2 глава -----------

1 глава:
"Ты не гонися
Коль не ждут",
"Не зовут
Забей и тут"

А глава 2 пояснит:
"Не вдавайся в нервы
Коль не изменить"

3 молвит:
"Парень если ?
Стань важней
Для себя ты царь
А не едок червей"

А 4 скажу я так тебе
"Ежели мужик ?
Не повторишь соплей !
Не выходит ?
Обходи себе во свет !
Независимость воспета лишь тогда
Когда знаешь для чего рожден
Уверен ты что путь проложишь сам"

--------- 3 глава -------------

Утром встал
Умыл лицо
Вспил винцо
За лям пятсот

Вечером на крыше по удобней
Кино глянуть,  звезды в небосклоне
Прокатиться  медленно на ламбе
Заплатить за всех друзей во своем баре

-------- 4 глава --------------

Что начальник ?
Вновь ко мне ?
Просишь взять на ставку ?
Встань с колен

Я не тот что раньше
Да, ирония на месте
Предо мной ты
Как и я тогда,
Чудесно !

Но скажу одно
Ты принят,
Да, пожалуй
Робь отныне
Груз пакуй !
Шучу
Водилой
Нет прости !
Опять лукавлю
Ладно гни
Резину,
Славно !

Будешь замом у меня
Как я тогда
Издёвок нет, не будет
Вот те факт ...

------------ 5 глава -----------

Я не ты
Мне нужны руки
Важны люди все по сути

Не ссылаю коль есть прок
Мозг в работе ? Молоток !

Ты изгнал меня так, просто
Не увидел степень роста

Но спасибо ! Я стал сильным
В благодарность взял,  просил ты
Будь здоров ! Работай славно
Коль умел и опыт бравый

----------- 6 глава -----------

Для итога надо помнить
Кто мне вправил мозг не скромно
Деду слава, честь , хвала
За уроки и слова
В век забыть не захочу
Крылья закрепил, лечу !