възграяху у Плеснеска на болони. Часть 6

Валентин Байгильдин
Слово (Бог Слово) о полках Игоря, которые шли к Христу, а пришли к Богу.

Кстати, на этом складе, куда я поначалу забыл вставить букву "л", торгуют фанерой из Архангельска.
Повеяло Родиной, тем более, что моя жена тоже из Архангельска.
Здание, слева от арочной двери, которое я обвел белым-это тоже храм и тоже христианский.
Это было неожиданно-увидеть такую красоту.
Жаль - нельзя снимать.
Резной мраморный иконостас-это вам не простая церквушка.
Богатство бросается в глаза.
Но это не вычурно, а торжественно.
С улицы этого ничего не видно.
Два храма.
Богатый и с ваннами для воды, который явно постарше.
Их разделяет небольшая, открытая площадка, на которой и стоит этот медный чан с кранами.
Сверху чана  - летящий сокол.
И между крыльями у него - Крест!
Этого я больше нигде не видел.

Вода в этом медном чане, конечно, из источника,который на наплечнике Христа изображен синеньким грибочком.
То есть, если раньше эту воду просто пили, то после Распятия она станет Святой.
И над источником построят Храм.

У нас, во Владимире, где Родился Христ(ос) есть Дмитровский Собор, который Спаситель построил в честь Своего Воскрешения.
На этом Храме Крест,  с рогами всеслава под Крестом и Голубком на Кресте.
На Кресте, как символ Победы Христа над смертью.
Где-то Он говорил, что рана была смертельной.
По-другому и быть не могло.
Когда Христа снимут с Креста, то понесут Его Тело на корабль, чтобы положить в Гроб, выйти подальше в море и утопить Гроб, предварительно опутав его железом для тяжести.
Так вот, если бы Он был жив, пока Его Тело несли на корабль, то изверги это бы почувствовали.
Поэтому от Креста, до корабля - Тело было бездыханным.
Написана книга "Евангелие от Христа Слово (Бог Слово) о полку Игореве" 2023 год и теперь единственный путь узнать о чем здесь идет речь это обратится к моему сайту
http://tangayr.ru/
В книге 540 страниц в формате пдф. и 100 цветных иллюстраций, что на прозе невозможно.