Случайно ль земля расцветает к Девятому Мая?

Лидия Клочкова Заруцкая
Случайно ль Земля
расцветает к Девятому Мая ?
Всё горе её
превращается в красные маки,
Тюльпаны колышутся ,
Памятью лет полыхая,
Их Душам вновь снятся
Последние в жизни атаки !

Над горестным полем,
где столько лежит Безымянных,
Печальные Ветры
заботливо Травы качают,
Росою-слезой
заживляют болящие  раны
И плачут Тюльпаны
Под Марши Девятого Мая !

Соловушка песни
поёт им о юности нежной,
О первой Любви,
что упала подстреленной птицей,
Есть Радость ли в жизни
Огромнее и Безутешней,
Чем Праздник Победы,
не давшей России сломиться !

05.05.2019г

Свидетельство о публикации №119050508190