Битва

Владимир Пащенко 1
Эта битва овеяла славой
И бойцов, и наш город родной,
Возвеличила нашу державу...
В ней прибавился город-герой!

Здесь урок был преподан отменный,
Сокрушивший фашистскую спесь...
На века он с тех пор незабвенный -
Знает мир, где величие есть!

На кургане Мамаевом вИдно
Всенародного подвига стать:
К небесам величаво и дивно
Возвышается Родина-мать!

Благодарность защитникам славным
Мы по жизни своей пронесем...
Память светлая в битве всем павшим
Возгорается Вечным огнем!

        2004 год.