Мартини

Саня Со Штрамповки
     "Не ходи, как все разини,
     Без мартини ты к кузине".


Увы, наношу я визиты кузине
По долгу родства иногда.
Там принято пить только с соком мартини,
Что мне -- точно с гуся вода,

Иль словно слону, извините, дробина:
Сижу и скучаю полдня.
Ах, светской особе -- такой, как кузина --
Постичь невозможно меня!

Внимая беседе, скрываю искусно,
Что с соком несносна бурда.
Ведь правильным людям, как это ни грустно,
Меня не понять никогда.

Запомните все -- старушки и дети:
Мартини без водки -- деньги на ветер!

P.S.
(А лучше -- водка без мартини! --
Сказать я не решусь кузине):
Меня запишут в алкаши --
Не смыть потом клеймо с души.

5.V.2019.

Иллюстрация: Н. Мартынов. Советское шампанское - лучшее виноградное вино. (Плакат 1952г.)


*****

5. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.