влюбленность

Мэри Эрнст
я влюбляюсь в людей с потрескавшейся бумаги,
в обжигающий жизнью взгляд и тепло улыбки,
в разукрашенность пикселей, брошенных, как в атаке,
на огонь, убивающий бледные фотоснимки.

я влюбляюсь в заботу и в проявление воли,
и когда человек способен признать, что страшно. 
я влюбляюсь в того, с кем жую килограммы соли,
даже если мы не встречаемся вечер каждый.

я влюбляюсь в последний свет на пустом перроне,
в сигаретный маяк и клубы чуть-седого дыма.
я влюбляюсь в аккорды плачущего минора,
в пузыри от скребущего руки мыла.

я влюбляюсь в деревьев запах, в дожди июня,
в треугольный кошачий нос, что сопит под боком.
ни о чем не жалею, смысл везде найду я…

но влюблённость в тебя стала самым тяжёлым роком.