Сирень

Чирк Чирк
Сирень восходящим дождем
Навстречу дождю нисходящему
Лилась  лиловатым огнем,   
Волнуя меня настоящую...
Корнями обнявшись с землей,
Сильней моих стоп тяготения,
Сирень молодильной струей
Стекала на небо  весеннее...
На стыке воды и огня
Из ливневых нитей,
Из солнечных,
Из настроения дня,
Сиреневых нитей,
И облачных
Ткала невесомую ткань
Весна, вызывая щемящую
Отрадную боль словно дань
Мгновеньям, где я настоящая.

2012