Ну, сколько можно быть любимой!

Саша Овсич
           Из цикла "Другая точка зрения"         

           Мне не надо больше обречённых –
           Пленников, заложников, рабов
                Анна Ахматова 1922

Ну, сколько можно быть любимой! 
Куда как радостней любить,
Любимого боготворить,
Чем быть другим боготворимой.

Hе греет мрамор пьедестала.
Я так на нём стоять устала
Во время пламенных молений!
Мне, честно, жаль его колени.

Что, право, вы во мне нашли?
Ну, раз так хочется  - пошли...
----------------------------------
Осточертело быть любимым!
Куда как радостней любить,
Любимую боготворить,
Чем кем-то быть боготворимым.

Мне тесен, жёсток пьедестал,
Я так на нём стоять устал
Во время пламенных молений!
Мне, честно, жаль её колени.

Что, право, вы во мне нашли?
Ну, раз так хочется  - пошли...