Ложь и лесть

Виктор Базилевский
Ложь и лесть-оружие его,
Уже не первый день,
Не год
Он лжет и льстит глумно.
И правит так.
Забавно, что это видят и молчат годами.
Страшась неведомо чего.
Или его?
Так и живем.
Одни в довольстве, в беспамятстве
Совесть разменявши на "блага",
Другие в нищете и страхе.
А в основе только ложь и лесть.